17:02, 16 апреля 2022
1 мин.

У берегов Туниса затонул танкер с 750 тоннами дизеля

У берегов Туниса в заливе Габес затонул нефтяной танкер Xelo с 750 тоннами дизтоплива на борту, которое шло под флагом Экваториальной Гвинеи из Египта на Мальту. Официальный представитель Туниса Мохамед Каррай заверил, что угрозы разлива топлива нет. Накануне корабль направился в тунисский порт из-за плохих погодных условий, но на расстоянии 7 км до берега трюм начала заливать вода, после чего он затонул.

У берегов Туниса затонул танкер с 750 тоннами дизеля

«Корабль затонул сегодня утром в территориальных водах Туниса. На данный момент утечки нет», — заявил Каррай газете Le Figaro.

Он добавил, что «комиссия по предотвращению стихийных бедствий соберётся, чтобы принять решение о необходимых мерах».

Газета пишет, что средний танкер Xelo под флагом Экваториальной Гвинеи следовал на остров Мальта из порта Дамиетта в Египте. Чтобы укрыться от плохих погодных условий, судно попросилось войти в территориальные воды Туниса вечером 15 апреля.

Примерно в 7 км от побережья залива Габес в трюм танкера начала поступать вода, которая просочилась в машинное отделение, поднявшись почти на 2 метра в высоту.

Тунисские власти эвакуировали экипаж из 7 человек, находившихся на борту.

Ранее стало известно, что неизвестные украли партию дизельного топлива из порта города Плимута. Оно предназначалось для генераторов британского судна HMS Bulwark — десантного военного корабля водоизмещением 19 500 т.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров