19:28, 28 ноября 2022
2 мин.

Ты чего такой бледный? Россиянина захотели лишить прав из-за антидепрессантов

Дмитрий Овчеренко — технолог из подмосковного Одинцова. И у него проблемы. Мужчина пьёт антидепрессанты, и из-за них его захотели лишить водительских прав. Видимо, чем-то не понравился Дмитрий доблестным стражам порядка. Кстати, они даже сказали чем. «У тебя очень странный вид, бледная кожа, не нравишься ты мне», — сказал мужчине гаишник, который его остановил.

Nastya Dulhiier

Фото: Nastya Dulhiier

Формально мужчину захотели лишить прав за вождение в состоянии опьянения. Антидепрессанты эксперт счёл неподходящими для того, чтобы совмещать их с управлением машиной.

Мужчину проверяли с помощью алкотестера, но ничего не нашли. В ответ на претензии о бледной коже он заявил, что для 7 утра выглядит нормально. «Я объяснил им, что болею, у меня был заложен нос, он позвал своего старшего. Тот посмотрел на меня оценивающе, сказал: "Ну, 50 на 50". В итоге они созвали понятых. А после отрицательного теста предложили поехать на освидетельствование в больницу. Вариантов тут уже было немного», — рассказал он.

В полицейском протоколе написали, что на медосвидетельствование нужно пойти по двум причинам: «резкое изменение окраски кожных покровов лица» и «поведение, не соответствующее обстановке».

В больнице было не очень весело. «Он [врач] спросил при мне у медсестры, когда заполнял документы, где я зарегистрирован. Она ответила: "В Одинцово". На что врач сказал: "Ой, всех наркоманов одинцовских сюда свозят!"» — возмутился Овчеренко.

Когда доктор узнал, что молодой человек принимает лекарства, выписанные неврологом, сразу заявил: «Это лишение прав». А дальше — суд, учёт в наркодиспансере и лечение. Интересно, от чего.

Исследование обнаружило в организме Овчеренко циталопрам — действующее вещество антидепрессанта «Селектра». Его нет в списке запрещённых для автомобилистов.

Ранее сообщалось о 17-летнем москвиче, у которого не было прав, но была машина — на ней он сбил женщину на переходе. Пацан купил собственную Toyota Corolla, но лучше бы деньги на автошколу потратил... Женщину отправили в больницу в тяжёлом состоянии.

Новости партнеров