18:21, 21 октября 2021
2 мин.

Twitter купил сервис для группового общения

Twitter закрыл сделку по приобретению мессенджера для группового общения Sphere. Благодаря покупке социальная сеть планирует повысить популярность сообществ по интересам. Сумма сделки не раскрывается. Ранее Twitter объявил о закрытии сервиса Scroll, который компания купила в мае 2021 года. Соцсеть интегрировала функционал сервиса в платную подписку.

Twitter купил сервис для группового общения

Само приложение Sphere Messenger теперь прекратит автономную работу. Вся команда стартапа продолжит трудиться уже в рамках сотрудничества с Twitter.

Функция создания групп по интересам появилась в Twitter в сентябре 2021 года. Участники сообществ могут видеть все сообщения в группе и писать друг другу. Каждую группу возглавляет отдельный модератор, который устанавливает правила и следит за ними, а также приглашает и удаляет пользователей.

Сервис Sphere позволяет автоматически удалять старые чаты, выделяет важные сообщения для каждого участника и даёт возможность благодарить наиболее активных пользователей стикерами.

Приложение Sphere основали Томас Халгаш и Ник Д'Алоизио. В 17 лет Д'Алоизио создал новостное приложение Summly, которое в 2013 году выкупила Yahoo за $30 млн. Как отмечает издание SME, Халгаш стал первым словаком, которому удалось разработать и продать свою идею стартапа одной из крупных технологических компаний.

Sphere привлекал инвестиции от Index Ventures, Horizons Ventures, Майка Морица (один из первых инвесторов в Google), Брайана Чески (основатель Airbnb) и Шона Рада (основатель Tinder).

В начале октября стало известно, что Twitter решил закрыть сервис Scroll, который отключает рекламу у изданий и отдаёт им часть денег за каждого пользователя. Соцсесть купила стартап в мае 2021 года. Но теперь его функционал будет доступен только в подписке Twitter Blue. В России она стоит 269 рублей в месяц.

Ранее «Секрет» писал, что Twitter представил новую функцию, которая позволяет пользователям самостоятельно удалять своих же подписчиков, не блокируя их, как приходилось делать ранее. В пресс-службе компании добавили, что удалённый подписчик не будет получать уведомления об этом. Чтобы избавиться от нежелательного человека, нужно перейти в раздел «Подписчики», найти его там и выбрать пункт «Удалить этого подписчика».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров