Twitch признал стримы из бассейнов и ванн отдельным форматом

Стриминговый сервис Twitch выделил в отдельную категорию трансляции, которые проводятся в бассейнах, ваннах и на пляже. Формат получил название Pools, Hot Tubs & Beaches.
Twitch признал стримы из бассейнов и ванн отдельным форматом

Стримеры, которые демонстрируют подобный контент, теперь должны самостоятельно помечать свои каналы соответствующей маркировкой. В противном случае сотрудники Twitch сделают это сами.

Таким образом сервис отреагировал на участившиеся весной жалобы зрителей, связанные с трансляциями откровенного характера в ваннах и на пляжах, которые стримеры проводили практически голыми. Это временное решение, в дальнейшем руководство сервиса планирует обновить правила, касающиеся наготы и откровенной одежды.

Специальная категория, по мнению администрации Twitch, поможет стримерам сохранить откровенный формат эфиров, тогда как зрители, увидев маркировку, смогут их игнорировать, а рекламодатели — не отключать рекламу.

«Несмотря на то что у нас есть нормы, касающиеся контента сексуального характера, быть сексуальным в глазах других людей — не нарушение этих правил. И Twitch не будет принимать принудительные меры по отношению к женщинам или иным лицам, которых люди находят привлекательными», — подчёркивается в блоге компании.

В апреле Twitch объявил, что будет бороться с неподобающим поведением своих пользователей не только на самой площадке, но и за её пределами. Оскорбительные и агрессивные действия в реальной жизни теперь тоже могут стать основанием для блокировки на платформе.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Pokimane

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров