04 февраля 2021, 18:12

Турки захватили инстаграм российского KFC

Инстаграм российского подразделения сети ресторанов KFC атаковали хакеры. Страницу захватили турки: на ней появилось изображение солдата в боевом обмундировании на фоне турецкого флага.

Турки захватили инстаграм российского KFC

Снимок опубликовали в аккаунте 4 февраля. В подписи к фотографии хакеры разместили несколько эмодзи флага Турции. Помимо этого, в сториз аккаунта злоумышленники выложили скриншоты переписок на турецком языке, видео из TikTok, а также фотографию пса Хатико. Также в описании аккаунта появилась фраза на турецком языке.

Компания подтвердила взлом своего Instagram-аккаунта.

«Наш аккаунт @kfcrussia в Instagram был взломан. Мы не имеем отношения к появляющимся там сообщениям. Мы прикладываем все усилия, чтобы вернуть доступ к аккаунту и уже обратились в техническую поддержку Instagram», — заявила KFC в Facebook.

Подписчики Instagram-аккаунта KFC с иронией восприняли публикацию. «Сандерс принял ислам», «Турки, сливайте лучше секретные коды KFC», «Это же призыв вернуть "Биггер"», «Это война за баскет по 199», — написали пользователи в комментариях к снимку.

На момент публикации материала сомнительные снимок и сториз удалили со страницы KFC. При этом несколько последних публикаций отображаются некорректно.

Ранее сообщалось, что в соцсетях азербайджанских отделений «Макдоналдса» и «Бургер Кинг» появились публикации с поддержкой страны в борьбе за Нагорный Карабах.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Новости партнеров