25 мая, 11:17
2 мин.

Турбизнес пожаловался на проблемы с поездами в Крым

Турбизнес попросил министерство курортов и туризма Крыма о поддержке. Операторам нужна помощь с организацией дополнительного ежедневного поезда, заполнять который они обещают самостоятельно. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на директора туркомпании «Ласпи» Елену Баженову. Предложение поступило после совещания в министерстве. Ранее в России продлили запрет на полёты в аэропорт Симферополя.

Турбизнес пожаловался на проблемы с поездами в Крым

По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, наращивание регулярного и организация чартерного железнодорожного сообщения — часть комплекса мер по увеличению транспортной доступности. При этом основная проблема — пропускная способность железных дорог юга РФ, отметил он.

По данным компании «Гранд сервис экспресс», которая занимается такими перевозками, организация чартерных поездов — «вопрос не одного месяца». Там добавили, что с 1 июня стартует продажа ещё 500 000 мест по маршрутам Москва — Феодосия, Санкт-Петербург — Феодосия, Смоленск — Симферополь, Белгород — Симферополь, Астрахань — Симферополь и Кисловодск — Симферополь.

Издание отметило, что доступная ёмкость железнодорожных перевозок в Крым составляет 2,5 млн пассажиров. При этом пассажиропоток аэропорта Симферополя в 2021 году достиг 6,83 млн.

Директор туркомпании «Ласпи» заметила, что из-за нехватки билетов туристы отменяют бронь в отелях. При этом многие не знают, что авиасообщение отсутствует. «Билеты есть в продаже, люди их свободно покупают, а после узнают, что улететь не удастся», — объяснила она.

При этом чартерные автобусы как альтернатива популярностью не пользуются, добавил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

«Автобусы пользуются спросом у клиентов из центра страны, ориентированных на бюджетный отдых», — пояснила представитель туроператора «Интурист» Дарья Домостроева.

По её словам, операторам интересно покупать места в чартерных поездах со скидкой 20–25% от этой цены, дисконт компенсирует часть рисков при низком спросе.

Накануне режим ограничения полётов в 11 аэропортов юга России продлили до 31 мая, небо для гражданской авиации закрыто уже три месяца. «Секрет фирмы» выяснил, каким образом власти будут выходить из ситуации и куда стоит ехать россиянам этим летом.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров