27 октября 2021, 18:56
1 мин.

Трое россиян попали в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ

Россияне Артемий Панарин, Никита Кучеров и Сергей Бобровский вошли в десятку самых высокооплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в сезоне-2021/22. Рейтинг составил журнал Forbes. Лидером списка стал нападающий канадского «Эдмонтона» Коннор Макдэвид с доходом в $16,4 млн. Среди российских хоккеистов на самой высокой строчке расположился Панарин.

Трое россиян попали в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ

Годовой доход Артемия Панарина Forbes оценил в $11,2 млн. Российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» зарабатывает за выход на лёд $10,8 млн. Ещё $400 000 приносят ему рекламные контракты. Спортсмен расположился на 6-м месте в списке самых высокооплачиваемых игроков НХЛ.

Никита Кучеров, который играет за «Тампу», находится в рейтинге на 9-м месте. Его общий доход — $10,3 млн, из них $9,9 млн форвард получает за выход на лёд.

Столько же платят вратарю Сергею Бобровскому во Флориде. С учётом рекламных доходов он зарабатывает $10,1 млн. В списке он на 10-м месте.

Самым дорогим игроком НХЛ в этом сезоне стал Коннор Макдэвид, который играет за «Эдмонтон». Нападающий зарабатывает $16,4 млн. Клуб платит канадцу $12,4 млн, остальное — доходы от рекламных контрактов. На втором месте в списке Forbes форвард «Торонто» Остон Мэттьюс. Его доход $12,2 млн. Третью строчку занял защитник «Сан-Хосе» Эрик Карлссон ($12,1 млн).

Ранее появился топ-150 самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Рейтинг возглавил защитник «Барыса» Даррен Диц. Его зарплата — 100 млн рублей в год, не считая бонусов и премий.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров