15 октября 2021, 12:46
1 мин.

Названы самые высокооплачиваемые игроки КХЛ

Рейтинг 150 самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) возглавил защитник «Барыса» Даррен Диц. Его зарплата — 100 млн рублей в год, не считая бонусов и премий. На втором месте — форвард московского «Динамо» Вадим Шипачев, третье поделили Максим Шалунов из «Локомотива» и Теему Хартикайнен из «Салавата Юлаева». Рейтинг составил «Cпорт-Экспресс», опираясь на гарантированные доходы игроков.

Названы самые высокооплачиваемые игроки КХЛ

Доход Шипачёва оценивается в 95 млн рублей, следует из списка «Спорт-Экспресса».

Третье место поделили Теему Хартикайнен («Cалават Юлаев») и Максим Шалунов («Локомотив») — оба зарабатывают по 90 млн рублей. С гарантированным доходом в 80 млн рублей на пятом месте рейтинга оказались Филип Ларсен и Юха Метсола (оба — «Cалават Юлаев»).

По 75 млн рублей получают:

  • Рид Буше («Локомотив»);
  • Стефан Да Коста («Автомобилист»);
  • Алексей Марченко («Локомотив»);
  • Эдди Паскуале («Локомотив»);
  • Андре Петерссон («Локомотив»)
  • Владимир Ткачев («Трактор»)

Замыкают рейтинг 26 хоккеистов — они получают всего по 35 млн рублей в год.

Тем временем за год на 1,5 млрд рублей подорожало строительство «СКА Арены» в Петербурге — стадиона, который примет матчи чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Сейчас стоимость возведения самой большой хоккейной арены России оценивается в 38,5 млрд рублей, но это не окончательная цифра — в самой «СКА Арене» не исключают, что смета вырастет ещё на 10–15%.

В России планируется запретить молодым спортсменам бесплатно переходить в иностранный клуб — в правительстве подготовили соответствующий законопроект. Если его примут, спортсменам младше 23 лет придётся при переходе компенсировать своё обучение в отечественном клубе.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров