12:31, 22 сентября 2021
1 мин.

Траты россиян на билеты в кино достигли максимума с начала пандемии

Россияне стали чаще ходить в кино — траты жителей на покупку билетов выросли до максимума с начала пандемии. Рекорд зафиксировали 18 сентября. Средний чек по стране составил 714 рублей, в четырёх регионах он ещё выше. Среди них — Москва (904 рубля), Московская область (824 рубля), Краснодарский край (769 рублей) и Ростовская область (736 рублей).

Кинотеатр.

Как выяснили эксперты аналитического проекта Tinkoff CoronaIndex, спрос вырос благодаря громким кинопремьерам и осеннему похолоданию.

«Относительно среднего субботнего показателя за последние шесть недель траты в кинотеатрах 18 сентября выросли в два раза. В среднем просмотр фильма в кинотеатре в минувшую субботу обошёлся россиянам в 714 рублей», — отметили специалисты.

Как показал недавний опрос Rambler&Co, около половины россиян (47%) предпочитают отечественное кино зарубежному. Голливудскими премьерами интересуется каждый третий (36%). Наибольший интерес у зрителей в первой половине года вызвали российские фильмы «Последний богатырь: Корень зла», «Серебряные коньки» и «На острие». Главным критерием при выборе фильма оказался актёрский состав.

По данным на 22 сентября, лидером российского проката стал блокбастер Дени Вильнева «Дюна». За дебютный уикенд картина собрала в мире $35,8 млн, а в России — более 566 млн рублей. В топ-3 вошли также «Шан-Чи и легенда десяти колец», «Босс молокосос — 2».

Ранее «Секрет» писал, что в 2021 году большинство (62%) россиян стали больше тратить на детей. Особенно выросли расходы на одежду и обувь, организацию отдыха и дополнительное образование. Только 7% считают, что стали тратить на детей меньше — в 2020 году об уменьшении расходов говорили 25% родителей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров