18:36, 14 августа 2020

Трамп за год потерял $300 млн. Это сильнейшее падение за время его президентства

Президент США Дональд Трамп в последний год своего президентского срока потерял 10% своего состояния. Чистый капитал американского лидера (за вычетом долгов) сократился на $300 млн. Это стало сильнейшим спадом за всё время его пребывания в Белом доме.

Трамп за год потерял $300 млн. Это сильнейшее падение за время его президентства

По данным агентства Bloomberg, наибольший урон состоянию Трампа нанесло снижение стоимости знаменитой Trump Tower на Пятой авеню в Нью-Йорке, а также 70-этажного небоскрёба Trump Building на Уолл-стрит. Эти здания стабильно обеспечивали приток денег в карман президента, однако в 2018 году Trump Organization потеряла одного из ключевых арендаторов, компанию Nike.

Ситуацию усугубило влияние на рынки недвижимости пандемии COVID-19 и падение стоимости принадлежащих Трампу полей для гольфа.

На момент избрания президентом Дональд Трамп обладал состоянием в $3 млрд, хотя сам он утверждал, что все его активы стоят $10 млрд. В преддверии новых выборов его капитал сократился до $2,7 млрд. Это падение стало самым глубоким с 2016 года. Впрочем, по оценке аналитиков журнала Forbes, использующих другую методику подсчёта капиталов, состояние президента пострадало и того больше, сократившись на фоне пандемии почти на миллиард, до $2,1 млрд.

Тем не менее только бизнес по продаже прав на использование бренда Trump принёс американскому лидеру несколько десятков миллионов долларов за последний год.

Фото: Flickr, Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров