Американские власти раскрыли доходы Дональда Трампа за 2019 год

01 августа в 21:06

Управление по вопросам этики при правительстве США представило данные о доходах президента страны Дональда Трампа за 2019 год. Состоящая из 78 страниц декларация была опубликована на сайте ведомства.

Согласно этому документу, в 2019 году американский лидер заработал около $446 млн, что на 2,6% выше, чем годом ранее. Больше всего денег Трампу принёс курорт Trump National Doral Miami, где он собирался провести встречу лидеров стран G7. Доход от этого объекта составил $77,2 млн.

В свою очередь, отель Trump International Hotel, расположенный недалеко от Белого дома в Вашингтоне, принёс главе государства $40,5 млн. Также Трамп заработал $21,4 млн за счёт своей резиденции Мар-а-Лаго, используемой для встреч на высшем уровне.

Помимо прочего, американский лидер получил около $78 000 от Гильдии киноактёров США и авторские отчисления с продаж своей книги «Искусство заключать сделки» в размере от $100 000 до $1 млн, указано в декларации.

Ещё до своей инаугурации в 2016 году Трамп заявил, что передал управление компанией Trump Organization сыновьям Дональду и Эрику. Последний, комментируя данные о доходах отца, заявил, что 2019 год «был фантастическим для страны и одним из лучших для компании».

«В целом наш основной бизнес значительно вырос по сравнению с прошлым годом. У нас потрясающая компания, и я очень горжусь тем, чего мы достигли в 2019 году», — сказал он.

Несмотря на внушительные доходы в 2019 году, Трамп — далеко не самый богатый президент. Лидерство в этом вопросе принадлежит правителю Объединённых Арабских Эмиратов шейху Халифе ибн Заиду Аль-Нахайяну — совокупное состояние его семьи оценивается в $150 млрд.

Для сравнения, доходы президента Украины Владимира Зеленского в 2019 году составили около $1,06 млн. Белорусский лидер Александр Лукашенко за тот же период заработал чуть более 117 000 белорусских рублей (около 3,4 млн российских рублей).

А вот данных о доходах Владимира Путина за 2019 год пока нет — российский президент подал соответствующую декларацию ещё в марте, однако она так и не была опубликована. В 2018 году глава государства заработал 8,65 млн рублей.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе