07 июля в 21:05
1 мин.

Трамп подал в суд на Facebook, Twitter, Google и их руководителей

Бывший президент США Дональд Трампа подал в суд на Facebook, Twitter, Google их руководителей Марка Цукерберга, Джека Дорси и Сундара Пичаи, сообщило издание CNet. Политик, которого эти компании заблокировали в социальных сетях, хочет добиться штрафов для IT-гигантов и прекращения «постыдной цензуры». Ранее Трамп запустил свою соцсеть.
Трамп подал в суд на Facebook, Twitter, Google и их руководителей

Три отдельных иска поданы 7 июля в Окружной суд Южного округа Флориды в Майами. Во время пресс-конференции Трамп заявил, что будет добиваться штрафных санкций и немедленного прекращения «постыдной цензуры американского народа со стороны социальных сетей».

Дональд Трамп лишился своих трибун в социальных сетях после того, как его сторонники 6 января устроили в Вашингтоне штурм Капитолия во время заседания Конгресса США. Радикальные республиканцы хотели помешать палате утвердить результаты прошедших в ноябре 2020 года президентских выборов, по итогам которых Трамп проиграл демократу Джо Байдену. В ходе столкновений в Капитолии погибли пять человек, ещё несколько десятков пострадали.

После январского инцидента в постах и видеороликах Дональда Трампа увидели подстрекательство толпы к насилию и беспорядкам. В итоге Twitter навсегда заблокировал политика, Facebook и принадлежащий ей Instagram — минимум до 2023 года, а YouTube (принадлежит Google) — пока cервис не увидит, что риск насилия снизился.

В начале мая Трамп запустил собственную онлайн-платформу для общения со своими сторонниками. Впрочем, общение пока предполагается односторонним: разрешить подписчикам оставлять комментарии к своим обращениям политик так и не рискнул.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме