23 июня, 20:47
1 мин.

Toyota решила отозвать свои первые электрокары. У них могут отвалиться колёса

Toyota Motor Corp отзовёт 2700 своих первых серийных электромобилей bZ4X. Японский регулятор безопасности предупредил автопроизводителя, что у его электрокаров могут отвалиться колёса. К такой проблеме могут привести резкие повороты и торможение. Таких случаев ещё не фиксировали, но компания решила не рисковать. С такими же проблемами столкнулся и Subaru, разрабатывавший автомобили совместно с Toyota.

Toyota решила отозвать свои первые электрокары. У них могут отвалиться колёса

Крупнейшему в мире автопроизводителю пришлось отзывать всю партию внедорожников bZ4X. Из 2700 автомобилей 2200 были предназначены для Европы, 260 — для США, 20 — для Канады, 110 — для Японии. Также 2600 электрокаров отзовёт Subaru Corp, которая разрабатывала свой первый полностью электрический автомобиль совместно с Toyota.

Японский регулятор безопасности заявил, что у электрокаров возникли проблемы со ступичными болтами. Из-за резких поворотов и торможения они могут ослабнуть, что приведёт к отрыву колеса. Поэтому в ведомстве и в Минтрансе посоветовали водителям не ездить на авто, пока проблему не решат.

Летом 2021 года Toyota пришлось отозвать модели беспилотного автобуса e-Palette. Это сделали после того, как на Паралимпиаде автобус сбил на пешеходном переходе японского дзюдоиста Арамицу Китадзоно.

Как писал ранее «Секрет», в феврале 2022 года американская компания Tesla отозвала в США более 50 000 электрокаров из-за проблем с безопасностью, к которым могут привести неполадки в программном обеспечении. Из-за недоработок в софте автопилота у некоторых машинах Tesla возникают проблемы с торможением.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров