29 августа в 17:07
2 мин.

Toyota приостановила выпуск беспилотного автобуса после аварии на Паралимпиаде

Компания Toyota принесла извинения японскому дзюдоисту Арамицу Китадзоно, которого на пешеходном переходе сбил беспилотный электробус e-Palette. В результате ДТП слабовидящий спортсмен сильно пострадал и из-за травм не сможет принять участие в Паралимпиаде. Производитель также заявил о приостановке выпуска e-Palette.
Toyota приостановила выпуск беспилотного автобуса после аварии на Паралимпиаде

По данным The Guardian, токийская полиция со ссылкой на очевидца сообщила, что управляющим e-Palette было известно о присутствии человека на дороге. Однако они думали, что он видит приближающийся автобус и остановится. Глава Toyota Акио Тойода после посещения места ДТП и просмотра видеозаписи аварии заявил, что технология автономного вождения пока не вызывает достаточной степени уверенности.

«Эта ситуация показывает, что автономные транспортные средства — пока нереалистичный сценарий для обычных дорог», — выразил сожаление Тойода.

В компании уже заявили, что намерены временно приостановить эксплуатацию e-Palette и изучить причины аварии. В заявлении по факту ДТП отмечается, что Toyota продолжит взаимодействовать с организаторами Игр, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем.

Toyota предоставила автономные транспортные средства для Паралимпийских игр в рамках спонсорского соглашения. Беспилотные автобусы круглосуточно курсируют в Паралимпийской деревне в течение Игр.

Тренер Арамицу Китадзоно Ёсиясу Эндо рассказал, что спортсмен идёт на поправку. «Я думаю, что он сильно разочарован», — выразил мнение Эндо.

Ранее «Секрет» писал, что в США решили проверить безопасность автопилота Tesla. За последние три года электрокары компании 11 раз попадали в аварии, врезаясь в машины экстренных служб. В основном это происходило в тёмное время суток. В ходе одного из инцидентов погиб человек. Кроме того, однажды автопилот Tesla спутал Луну с жёлтым сигналом светофора.

Фото: TTTNIS, CC 1.0

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме