20:55, 06 ноября 2021
1 мин.

Toyota признали самым неэкологичным автопроизводителем

Во время климатического саммита ООН в шотландском городе Глазго эксперты международной организации Greenpeace представили рейтинг крупнейших мировых автопроизводителей с точки зрения их экологичности и усилий по уменьшению объёма вредных выбросов. Японский автогигант Toyota занял последнее место в этом списке. На втором месте с конца расположился альянс Stellantis.

Toyota признали самым неэкологичным автопроизводителем

«Toyota, продавец автомобилей номер один в мире в прошлом году, является самым упрямым сторонником сохранения двигателей внутреннего сгорания», — сказала Ада Конг, старший менеджер проекта кампании автомобильной промышленности в Greenpeace East Asia.

Ранее представители Toyota заявляли, что к 2030 году вложат 1,5 трлн иен ($13,2 млрд) в батареи для электрических и гибридных автомобилей. Однако эксперты Greenpeace подчеркнули, что гибридные автомобили всего на треть чище автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

В Toyota не раз отмечали, что не планируют полный переход на электромобили и хотят сохранять в модельном ряду все варианты автомобилей, чтобы дать покупателям возможность выбора.

Марки Ford, Honda и Hyundai-Kia также получили достаточно низкую оценку в рейтинге Greenpeace. Самые лучшие показатели — у американского автоконцерна General Motors. За ним идут Renault и Volkswagen.

Ранее сервис «СберАвто» выяснил, что Toyota в третьем квартале 2021 года стала самой популярной среди новых транспортных средств маркой авто, на которую россияне берут кредиты. На неё пришлось 19% сделок. Самой популярной моделью стала Corolla.

Новости партнеров