15:52, 08 марта 2022
1 мин.

Toyota и Lexus решили вернуться в Россию

Крупнейший в мире производитель автомобилей Toyota сделал новое заявление относительно своей дальнейшей судьбы в России. Компания решила скоро вернуться на российский рынок, сообщило издание Primpress. К автомобильной компании присоединились коллеги из Lexus. При этом объявления компаний о приостановке деятельности в России появились всего за неделю до изменения решения.

Toyota и Lexus решили вернуться в Россию

В корпорации Toyota заявили, что российские поставки приостанавливались исключительно из-за проблем с логистикой. Как только логистические цепочки восстановятся, японские автомобили снова начнут поступать на российский рынок.

Накануне ещё один японский автомобильный концерн Nissan объявил, что решил остановить производство на заводе в Санкт-Петербурге. Компания также объявила о создании специального фонда в €2,5 млн для гуманитарной помощи Украине.

Ранее продавцы подержанных авто из Японии сообщали, что отменяют поставки машин во Владивосток. Япония 25 февраля отменила сразу все рейсы контейнеровозов в Приморье. Стало известно, что даже купленные на аукционах и оплаченные покупателями иномарки из страны не выпускают.

С начала спецоперации России на Украине несколько десятков крупных иностранных брендов объявили о приостановке работы в России или ограничении экспорта в РФ на фоне военной спецоперации на Украине и санкций, которые из-за неё Запад вводит против Москвы. В их числе Intel, AMD, Microsoft, Heineken, Booking, Airbnb, Panasonic, Samsung и другие.

Ранее крупный испанский фэшн-ретейлер Inditex объявил о приостановке деятельности в России. Компания временно закрыла 502 своих магазина в РФ и прекратила онлайн-продажи. Компания продаёт одежду под брендами Zara, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius, Massimo Dutti, Oysho.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров