Товары с AliExpress можно будет купить во «ВКонтакте»

20 февраля в 15:30

Китайская Alibaba интегрирует маркетплейс AliExpress в российскую соцсеть «ВКонтакте». Пользователи смогут покупать товары из Китая через приложение или со страницы в браузере без дополнительной авторизации. Весь ассортимент AliExpress и принадлежащей ей площадки Tmall должен появиться в соцсети до конца февраля. Об этом пишет РБК.

В приложении «ВКонтакте» появится раздел с товарами с AliExpress. Ссылки на товары будут доступны через «сниппеты» — карточки с названием, изображениями и ценой. Позже этими карточками пользователи смогут делиться на своих страницах. Оплатить покупку можно будет прямо на сайте банковской картой, электронным кошельком или через сервис VK Pay.

Представители «ВКонтакте» не уточнили, будет ли соцсеть зарабатывать на интегрированном проекте.

По данным AliExpress на октябрь 2018 года, 20 млн россиян делают покупки на сайте китайского гипермаркета хотя бы раз в год. В 2018 году продажи через AliExpress в России должны были составить по прогнозу компании 212 млрд рублей.

О создании совместного предприятия Alibaba Group, Mail.Ru Group, «Мегафона» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в России компании рассказали в сентябре 2018 года. Проект под названием AliExpress Russia обещал «беспрецедентно выгодные условия ритейлерам, потребителям и интернет-пользователям России и СНГ».

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!