10:10, 28 июля 2021
1 мин.

Торговые сети Москвы вакцинировали 60% сотрудников

Московские торговые сети выполнили указание властей о вакцинации от коронавируса минимум 60% персонала. Оставшиеся сотрудники продолжают делать прививки. В столице вакцину должны получить 1,2 млн человек, в Московской области — более 200 000. Темпы вакцинации в других регионах разнятся, число привитых зависит от масштаба торговых сетей и других особенностей.

Торговые сети Москвы вакцинировали 60% сотрудников

О ситуации с вакцинированием работников торговли сообщил РИА «Новости» председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев. По его словам, темпы вакцинации ускоряются с каждым днём.

«Каждая торговая сеть делает всё, чтобы к 15 августа достигнуть установленной планки по вакцинации. Компании проводят мотивационные программы, организуют консультации с экспертами и медиками, чтобы каждый сотрудник мог узнать детальнее и о самом заболевании, и о принципах действия различных вакцин и выбрать подходящий препарат для вакцинирования», — рассказал Караваев.

В июне власти Москвы и Подмосковья обязали компании из сферы торговли, общепита, транспорта, образования обеспечить вакцинацию не менее 60% работников. Персонал должен был привиться первым компонентом до 15 июля, вторым — до 15 августа.

В июле бизнес попросил ослабить требования и сдвинуть установленные сроки. Представители фитнес-индустрии предложили перенести их на месяц.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров