13 октября 2017 года в 18:07

Топ-менеджера Amazon отстранили от работы из-за обвинений в харассменте

Киностудия Amazon отстранила от работы генерального директора Роя Прайса. Как и его коллегу, голливудского продюсера Харви Вайнштейна, Прайса обвиняют в сексуальных домогательствах. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Ранее Айза Дик Хэккет, продюсер одного из сериалов Amazon Studios («Человек в высоком замке») рассказала, что в 2015 году Прайс домогался её, после чего она сообщила об этом руководству компании.

В этом году студия Weinstein Co., основанная Харви Вайнштейном, приобрела сценарий, написанный невестой Прайса Лайлой Файнберг. The Wall Street Journal пишет, что Прайс навязывал этот сценарий Amazon, но из-за конфликта интересов компания отказалась от этого проекта.

Несколько дней назад The New York Times сообщила, что бывший владелец Weinstein Co., один из крупнейших продюсеров Голливуда Харви Вайнштейн, на протяжении 30 лет домогался подчинённых, актрис и моделей. После того, как обвинение в его адрес выдвинули актрисы Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и несколько других голливудских актрис, Вайнштейна уволили из основанной им компании.

Обсудить ()