17:00, 23 ноября 2019

Тони Роббинса обвинили в насилии над школьницей. Бизнес-тренер подаст в суд

Тони Роббинса обвинили в насилии над школьницей. Бизнес-тренер подаст в суд

Бизнес-тренер Тони Роббинс подаст в суд на издание BuzzFeed, которое обвинило его в сексуальном насилии над школьницей. Об этом коуч написал в своём блоге на платформе Medium.

В статье BuzzFeed говорится, что в 1985 году 25-летний Роббинс выступал с лекцией в летнем лагере для подростков SuperCamp в Калифорнии. Там бизнес-тренер встретил несовершеннолетнюю девушку, которую позже заставлял целоваться с ним, а также трогал за грудь.

Этот факт подтвердила предполагаемая жертва, а также несколько собеседников BuzzFeed, которые заявили, что о случившемся было всем известно. Адвокаты Роббинса признали произошедшее, однако утверждают, что гости лагеря, сама девушка и её родители «не видели проблемы в этой ситуации».

«Сексуального насилия не было. Точка», — заявили представители бизнес-тренера.

Сам Роббинс категорически отрицает произошедшее. По мнению коуча, издание ложно обвинило его в злоупотреблении своим положением, а также ненадлежащем поведении по отношению к сотрудникам и гостям мероприятий.

«Эти истории были полны лжи, и многие люди активно выступали против BuzzFeed сразу же после их публикации», — отметил Роббинс.

Бизнес-тренер считает, что журналисты развернули против него «злонамеренную кампанию», которая ставит про угрозу «дело его жизни». По этой причине Роббинс намерен подать на BuzzFeed в суд.

Тони Роббинс — один из самых влиятельных и известных бизнес-тренеров в мире. В сентябре 2018 года «Синергия» организовала с его участием семинар по личностному росту. Мероприятие прошло в московском спорткомплексе «Олимпийский». Цены на билеты достигали 500 000 рублей.

Выступление критиковали в социальных сетях из-за опоздания бизнес-тренера, длинных очередей и банальных мотивационных советов. В апреле 2019 года «Синергия» отменила повторное мероприятие с участием коуча.

В мае 2019 года издание BuzzFeed рассказало о нескольких женщинах, пострадавших от сексуальных домогательств Роббинса.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров