Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в харассменте и унижении жертв насилия

18 мая 2019 в 11:57

Издание BuzzFeed опубликовало расследование об известном тренере личностного роста Тони Роббинсе, обвиняющее его в сексуальных домогательствах. По словам авторов материала, оно основано на аудиозаписях, сделанных на мероприятиях коуча, внутренних документах, а также интервью с его поклонницами и сотрудниками.

Об инцидентах, которые происходили в период с 1990-х по 2000-е годы, рассказали пять женщин. Две сотрудницы, которые работали на Тони Роббинса, утверждают, что он домогался их, а после отказа начал преследовать. Ещё одна помощница поделилась, что коуч просил делать записи рядом с ним, пока он голый принимает душ. Другая сотрудница рассказала, что, когда она работала в его номере отеля, Роббинсон вышел и снял с себя полотенце. Четвёртая потерпевшая сообщила, что бизнес-тренер её уволил после того, как она переспала с ним.

Также Роббинс давал поручение своим бывшим телохранителям искать для него красивых девушек и брать у них номера телефонов. А на самих выступлениях он неоднократно оскорблял поклонников, в том числе и женщин, когда те во время тренинга рассказывали свои истории залу. Журналисты нашли аудиозапись, где Роббинс сказал жертве изнасилования, что она использует эту историю, чтобы контролировать мужчин. Сам тренер отрицает все обвинения.

Бизнес-тренер выступал в Москве осенью прошлого года со своим семинаром в спорткомплексе «Олимпийский». Билеты на тренинг достигали 500 000 рублей, а пришло на него, по словам организаторов, более 26 000 человек. После выступление подверглось критике в социальных сетях. В апреле этого года университет «Синергия» решил отменить повторный приезда Тони Роббинса.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе