ТНТ сообщил о закрытии «Дома-2»

18 декабря 2020 в 18:26

Телеканал ТНТ сообщил о закрытии реалити-шоу «Дом-2». Пресс-служба канала назвала его «самым продолжительным в мире ежедневным реалити-шоу». 30 декабря выйдет двухчасовой финал проекта.

«Дом-2» шёл на ТНТ с 2004 года. В эфире телеканала вместо проекта будут показывать стендап-шоу, заявил директор ТНТ Роман Петренко.

«За 16 лет с момента запуска "Дома-2" телевизионное пространство сильно изменилось — в стране появились больше четырёх сотен телеканалов. Острая конкуренция за зрительское внимание со стороны социальных сетей и YouTube. Для того чтобы оставаться конкурентоспособными, необходимо ещё больше сфокусироваться на том, что составляет суть бренда ТНТ, на том, что мы делаем лучше других. Это две вещи — самые популярные в стране: сериалы и юмор. Всё остальное должно уйти», — сказал он.

За время существования «Дома-2» на проекте побывало несколько тысяч человек. Ведущими реалити-шоу были Ксения Собчак, Ксения Бородина и Ольга Бузова.

По данным Mash, «Дом-2» намерен не закрыться, а сменить формат, а сообщение ТНТ о сворачивании проекта — часть рекламной стратегии. Издание приводит слова одной из звёзд реалити-шоу Виктории Бони — она рассказала, что её позвали на съёмки в феврале 2021 года.

Обновление. «Дом-2» перестанет транслироваться на ТНТ, но само шоу продолжит выходить, заявил гендиректор проекта Александр Расторгуев. Он отказался комментировать, где это произойдёт и изменится ли формат.

Ранее сообщалось о гонорарах ведущих и участников «Дома-2». По информации СМИ, Ксения Собчак ежемесячно получала в шоу $100 000, гонорары Бузовой и Бородиной не превышают $30 000. Ещё один ведущий Влад Кадони получает за работу на «Доме-2» 140 000 рублей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Дом-2»

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе