10 мая, 13:21
1 мин.

Tinder решил судиться с Google

Производитель приложений для знакомств Match Group (владелец Tinder) подал в суд на компанию Alphabet (владелец Google). Сервис назвал это «последним средством» в борьбе с корпорацией, передаёт Reuters. В Tinder хотят перестать отдавать Google 30% комиссии за транзакции и при этом избежать удаления приложения из Google Play. Также Match Group обвинила соперника в нарушении антимонопольного законодательства.

Tinder решил судиться с Google

В корпорации поданный иск назвали корыстным. «Как и любой бизнес, мы взимаем плату за наши услуги, и, как любая ответственная платформа, мы защищаем пользователей от мошенничества», — ответили в Google.

«Мы добросовестно пытались решить эти проблемы с помощью Google, но их настойчивость и угрозы не оставили нам выбора», — сказала исполнительный директор Match Group Шар Дубей. В компании отметили, что им пришлось выплатить Google «сотни миллионов долларов».

В самом Google заявили, что к 1 июня удалят приложения, которые обходят его собственные платежные системы, отметил TechCrunch.

Ранее стало известно, что Tinder планирует со второго квартала 2022 года отказаться от повышенной стоимости премиум-подписки для лиц старше 30 лет. Теперь цена станет единой для пользователей всех возрастов.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров