Тина Канделаки два года будет снимать эротические триллеры и сериалы

06 декабря 2019 в 10:49

Крупнейший в России онлайн-кинотеатр ivi объявил о сотрудничестве с генпродюсером телеканала «Матч-ТВ» Тиной Канделаки. Вместе с телеведущей ivi запустит производственную компанию Carbon Production, которая будет делать для сервиса фильмы и сериалы.

В рамках соглашения онлайн-кинотеатр получит миноритарную долю в компании, зарегистрированной в сентябре 2019 года. Сейчас Carbon Production владеют генпродюсер ivi Давид Кочаров и Тина Канделаки. Партнёры допустили, что в дальнейшем долю ivi могут довести до контрольной.

В ближайшие два года онлайн-кинотеатр вложит в проекты Carbon Production 1,5 млрд рублей. Среди них запланированы как полнометражные фильмы, так и сериалы, в том числе «премиальные» — с участием звёзд российского кинематографа.

Всё это время, по словам Канделаки, она не будет сотрудничать с другими сервисами.

«Жанры разные — от эротического триллера до комедии. Часть проектов уже находится в производстве. Премьеры запланированы на сентябрь 2020 года», — рассказала она о планах на работу Carbon Production.

Для ivi это уже второй контракт с привлечением звезды. В октябре компания заключила договор с известным YouTube-критиком российского кино, создателем канала BadComedian Евгением Баженовым. По условиям контракта, он должен будет рассказывать на своём канале о хороших фильмах, доступных на ivi.

В дальнейшем ivi допустил стратегические партнёрства и с другими студиями. Сейчас доля компании на рынке онлайн-кинотеатров составляет 37%. На конец 2018 года ежемесячная аудитория ivi превысила 1,2 млн человек.

Текст: Анна Шахова

Фото: picasaweb, CC BY 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме