10 августа 2021, 18:23
1 мин.

TikTok впервые обогнал Facebook и стал самым скачиваемым приложением

Сервис коротких видео TikTok впервые обогнал Facebook и стал самым загружаемым приложением 2020 года, сообщила газета Nikkei. Китайский сервис для публикации коротких видео оказался единственным приложением в топ-5, не принадлежащим соцсети Марка Цукерберга. Несмотря на локальное поражение, соцсеть представляет значительную часть самых популярных сервисов этого рейтинга: Facebook, Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp.

TikTok впервые обогнал Facebook и стал самым скачиваемым приложением

Указ бывшего американского президента Дональда Трампа о запрете TikTok на территории США не смог помешать приложению занять лидирующую позицию в рейтинге, отметила Nikkei.

Трамп считал, что TikTok угрожает безопасности страны, так как китайские власти с его помощью якобы получают доступ к личным данным пользователей. 9 июня Джо Байден, действующий президент США, отменил указ Трампа.

Успех TikTok связывают, в том числе, с пандемией коронавируса. Китайский конкурент TikTok под названием Likee занял восьмую строку рейтинга. Telegram поднялся с восьмой позиции на седьмую.

«Общее время просмотров в TikTok в США и Великобритании больше, чем у YouTube, и короткие видеоролики будут и дальше привлекать внимание», — привело издание слова менеджера по маркетингу компании App Annie Чузен Кина.

Топ-10 самых скачиваемых приложений в мире по итогам 2020 года выглядит так:

  1. TikTok;
  2. Facebook;
  3. WhatsApp;
  4. Instagram;
  5. Facebook Messenger;
  6. Snapchat;
  7. Telegram;
  8. Likee;
  9. Pinterest;
  10. Twitter.

В июле «Секрет» рассказывал, что TikTok достиг рубежа в 3 млрд скачиваний. В августе стало известно, что сервис начал тестировать сторис.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров