27 июня, 14:21
1 мин.

The Hatters и Линда выступят на арктическом фестивале

16 и 17 июля в рамках своего председательства в Арктическом совете Россия проведёт в Мурманской области фестиваль «Териберка». Хедлайнерами шоу станут группы The Hatters, Cheese People и «Вельвет», а также певица Линда и проект Drummatix с шаманским хип-хопом. Фестиваль пройдёт с соблюдением экостандартов. На него не будут пускать на автомобилях, а в точках питания вместо пластиковых стаканов предложат термокружки и многоразовые стаканы.

The Hatters и Линда выступят на арктическом фестивале

В числе других на «Териберке» выступят восемь коллективов из Мурманской области. Организаторы полагают, что фестиваль посетят более 5000 человек.

Концерт The Hatters, Drummatix и «Вельвета» пройдёт в первый день фестиваля, 16 июля. Cheese People и Линда споют 17 июля.

Организаторы отметили, что этим летом к ключевой локации прошлых лет на песчаном берегу «старой» Териберки добавятся природный парк, дальний пляж и «Кладбище кораблей». Все гости смогут посетить экскурсии и мастер-классы, а также попробовать блюда арктической кухни и купить аутентичные сувениры. В видовой точке «Кладбище кораблей» также пройдут поэтические чтения, театральные перформансы и моноспектакли.

Арктический фестиваль «Териберка» состоится в седьмой раз. В 2021 году фестиваль принял более 5000 участников из 27 регионов России и стал лауреатом премии Русского географического общества, а также победил в Национальной премии «События России» в номинации «Культура. Концерты и музыкальные фестивали». 

Фото: Okras, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров