secretmag.ru
Опубликовано 30 декабря 2021, 19:36
1 мин.

Tesla отзывает 500 тыс. машин из-за технической неисправности

Tesla отозвала в США почти 500 000 электромобилей, чтобы устранить технические дефекты, которые могут привести к авариям. У машин возникают проблемы с камерами заднего вида и замками багажников, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на Национальное управление безопасности движения на трассах США (NHTSA). Количество отозванных электрокаров (боле 475 000) практически равно уровню экспорта Tesla в 2020 году, отмечает издание.

Tesla отзывает 500 тыс. машин из-за технической неисправности

Проблемы возникли у нескольких моделей машин.

Компания отзывает более 365 000 Tesla Model 3 — это все машины, которые вышли в 2017‒2022 годах. У них может быть повреждён кабель, который находится внутри ремня заднего багажника. Он обеспечивает подачу сигнала с камеры заднего вида на центральный сенсорный экран.

Помимо этого, компания отзывает 119 000 Tesla Model S, которые выходили с конвейера с 2014 года. У них обнаружена неисправность, из-за которой во время движения внезапно может открыться крышка переднего багажника — он расположен там, где находится двигатель у большинства бензиновых машин.

Компания заявила, что за свой счёт исправит все дефекты. На фоне новостей о проблемах с электрокарами акции Tesla подешевели на 2,3% на предварительных торгах в США.

Ранее «Секрет» сообщал, что Tesla отключит в своих электрокарах функцию, которая позволяет водителям играть в видеоигры во время движения. Об этом компания Илона Маска уведомила Национальное управление дорожной безопасности США (NHTSA). Ведомство на этой неделе начало расследование из-за подозрений, что функция Passenger Play (с англ. «Пассажирская игра») «может отвлекать водителя и увеличивать риск аварии».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник:Bloomberg
Тег: