13:14, 24 декабря 2021
1 мин.

Водителям Tesla заблокируют видеоигры во время движения

Tesla отключит в своих электрокарах функцию, которая позволяет водителям играть в видеоигры во время движения. Об этом компания Илона Маска уведомила Национальное управление дорожной безопасности США (NHTSA). Ведомство на этой неделе начало расследование из-за подозрений, что функция Passenger Play (дословный перевод «Пассажирская игра») «может отвлекать водителя и увеличивать риск аварии».

Водителям Tesla заблокируют видеоигры во время движения

«Закон о безопасности транспортных средств запрещает производителям продавать автомобили с дефектами, представляющими необоснованный риск для безопасности, включая технологии, которые отвлекают водителей от безопасного вождения», — говорится в заявлении NHTSA.

В американском управлении дорожной безопасности сообщили, что эта функция предположительно появилась в декабре 2020 года. Ранее водители могли играть в игры на сенсорном экране, расположенном на приборной панели, только когда автомобиль припаркован.

Регулятор проверит 580 000 автомобилей Tesla моделей 3, S, X и Y, которые были проданы с 2017 года по сей день.

Ранее американские издания The New York Times и The Verge сообщили, что в Tesla Model 3 можно играть в игры Sky Force Reloaded, Solitaire и The Battle of Polytopia на центральном сенсорном экране во время движения.

Passenger Play просит игрока подтвердить, что он не является водителем, но, чтобы начать игру, достаточно нажать подтверждение «Я пассажир».

Ранее «Секрет» писал о том, что жительница американской Филадельфии Йиран Шерри в начале сентября 2021 года родила ребёнка в салоне электромобиля Tesla, пока машина ехала на автопилоте. Об этом сообщило издание The Philadelphia Inquirer. Девочка появилась на свет ровно перед прибытием в больницу — врачи сразу обрезали пуповину прямо в электромобиле.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров