12:04, 27 января 2022
1 мин.

Tesla отчиталась о рекордной прибыли. Маск захотел отправить на заводы роботов-гуманоидов

Прибыль Tesla выросла за 2021 год в семь раз, до рекордных $5,5 млрд, а выручка — на 42%, до $53,8 млрд. В 2020 году прибыль компании составляла $721 млн, а выручка — $31,5 млрд. Поставки автомобилей за отчётный период увеличились на 87% по сравнению с 2020-м, что стало рекордом для компании. Вместе с этим основатель фирмы Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов Optimus на заводах Tesla из-за нехватки работников.

Tesla отчиталась о рекордной прибыли. Маск захотел отправить на заводы роботов-гуманоидов

Производитель электрокаров отметил в отчётности, что проблемы с поставками и дефицит кадров могут стать причиной работы предприятий не на полную мощность в 2022 году. В мире наблюдается нехватка полупроводников, однако кризис не такой серьёзный, заявил Маск. По мнению богатейшего человека мира, уже к 2023 году ситуация стабилизируется.

Маск добавил, что в 2022 году Tesla не будет выпускать новые модели. Речь об электропикапе Cybertruck и версии электромобиля за $25 000. Вместо этого компания сделает упор на увеличение производства действующих моделей. Также Tesla к концу 2022 года выберет место для строительства нового завода и запустит производство собственных аккумуляторов.

Также стало известно об активной разработке робота-гуманоида Optimus. Илон Маск заявил, что это самая важная вещь, над которой Tesla будет работать в 2022-м, сообщил Bloomberg.

Роботы-гуманоиды помогут решить проблему нехватки рабочей силы в США. Сначала их собираются использовать на собственных заводах Tesla. «У Optimus есть потенциал со временем стать более значительным, чем автомобильный бизнес», — сказал Маск.

Ранее «Секрет» сообщал, что Маск за неделю потерял 9% своего состояния из-за обвала рынков. Помимо него, на десятки миллиардов обеднели ещё четыре самых богатых технологических миллиардера мира.

Фото: Unsplash, [Unsplash License] (https://unsplash.com/license)

Новости партнеров