22 января, 17:13
1 мин.

Маск, Безос и Цукерберг обеднели на десятки миллиардов из-за обвала рынков

5 самых богатых технологических миллиардеров мира потеряли $67 млрд за неделю из-за обвала рынков. Больше всех пострадал самый богатый человек в мире Илон Маск. Основатель Tesla обеднел на $25,1 млрд. Это 9% всего его состояния, пишет Bloomberg. Третья неделя января 2022 года была неспокойной и для российских богачей. Они лишились $7 млрд за день из-за падения индекса Мосбиржи.

Маск, Безос и Цукерберг обеднели на десятки миллиардов из-за обвала рынков

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса сократилось на $20 млрд. Глава крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао за неделю лишился $17,7 млрд. Владелец Meta (Facebook) Марк Цукерберг обеднел на $10,4 млрд.

Из 10 главных богачей мира удалось сохранить капитал только президенту группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернару Арно.

Ранее сообщалось, что из-за обвала Московской биржи 4 российских миллиардера потеряли за день по $1 млрд. Богачи из первой десятки российского списка Forbes обеднели на $7 млрд.

Худшим днём для российского фондового рынка с начала пандемии стал вторник, 18 января. Индекс Мосбиржи показал рекордное падение с апреля 2020 года, рухнув сразу на 6,5%. Возможными причинами стали неудачные переговоры между Россией и США и слухи об эскалации конфликта с Украиной.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров