03 января, 13:20
1 мин.

Tesla обновила рекорд по поставкам электрокаров

В 2021 году Tesla доставила покупателем почти 1 млн электрокаров — 936 172. Это на 87% выше рекорда 2020 года, когда компания богатейшего человека мира Илона Маска поставила заказчикам 499 647 машин. Причём в IV квартале Tesla превзошла прогнозы аналитиков и поставила 308 600 авто, обновив квартальный максимум. На фоне этих новостей акции автопроизводителя взлетели в цене на предварительных торгах.

Tesla обновила рекорд по поставкам электрокаров

Лидерами по продажам стали две модели Tesla — седан Model 3 и внедорожник Model Y. Объём их совокупных поставок в 2021 году составил 911 209 штук.

В компании подчеркнули, что их способ учёта можно назвать «несколько консервативным». Доставленным считается автомобиль, который не только передали клиенту, но и правильно оформили на него все документы.

На фоне таких результатов акции Tesla на предторгах биржи Nasdaq подскочили на 6,74%. При том что по итогам предыдущей торговой сессии они снизились на 1,27% — до $1056,78 за бумагу.

Издание CNBC отметило, что у Tesla получилось увеличить продажи за счёт расширения производства на своем первом зарубежном заводе в Шанхае. Ещё один фактор — технические изменения в автомобилях, которые производят во Фримонте (штат Калифорния).

Ранее стало известно, что в Китае возник ажиотажный спрос на электромобили Tesla. Компания даже объявила, что второй раз почти за месяц поднимает цены на свои электрокары Model 3 и Model Y, произведённые в Шанхае.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров