18 октября в 16:00
1 мин.

Telegram пометил фейковый канал Сноудена после жалобы в твиттере

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, который сейчас живёт в России, раскритиковал Telegram за то, что сервис не заблокировал его фейковый аккаунт. И это при том, что экс-разведчик вообще не пользуется мессенджером. После этой жалобы Telegram пометил липовую учётную запись Сноудена словом FAKE.
Telegram пометил фейковый канал Сноудена после жалобы в твиттере

«Telegram знает, что этот аккаунт — фейковый и у меня нет учётной записи в мессенджере. Но они позволили этому парню публиковать всю эту безумную чушь под именем Official_EdwardSnowden — и даже свастику, которую в телеграме увидели более 80 000 раз. Отличная работа, ребята. Просто супер», — отметил Сноуден в своём твиттере.

После этого администрация Telegram пометила липовый аккаунт Сноудена знаком FAKE.

Экс-сотрудник АНБ подчеркнул, что руководство Telegram знало о мошеннической активности его фейкового аккаунта. По его словам, об этом в СМИ даже появилась целая статья, но мессенджер не предпринял попыток заблокировать учётную запись.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров заявил, что не видит причин для блокировки «Мужского государства». Но через пару недель основатель хейт-движения Владислав Поздняков получил предупреждение о блокировке своего Telegram-канала по требованию App Store и Google Play. В сообщении говорилось, что магазины приложений отправили жалобу на его канал из-за распространения материалов, дискриминирующих людей по признаку их сексуальной ориентации.

Фото: depositphotos.com/S_Kohl

Источник: Twitter
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров