18:30, 23 ноября 2021
1 мин.

Telegram отключил рекламу в каналах чиновников

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что в каналах чиновников и государственных структур не будут показывать рекламу. О запуске рекламной платформы стало известно в октябре 2021 года. Рекламные сообщения размещаются в каналах, имеющих более 1000 подписчиков. Дуров ранее отмечал, что содержание рекламных текстов не зависит от предпочтений конкретного пользователя — все посетители канала видят одно и то же.

Telegram отключил рекламу в каналах чиновников

«Сейчас мы исключаем из рекламной платформы каналы чиновников и госструктур», — написал Дуров, отвечая на вопрос пользователя, будет ли реклама появляться в каналах политиков и госструктур. В тестовом режиме реклама появлялась в любых каналах, в том числе у чиновников.

19 ноября Дуров написал о том, что в Telegram появятся спонсируемые сообщения, с помощью которых авторы смогут продвигать свои каналы и ботов. По его словам, реклама по-прежнему будет доступна лишь в крупных каналах с более чем 1000 участников. Содержание рекламных постов не будет зависеть от личных данных пользователя, а доходы от размещения Telegram разделит с авторами каналов, говорил основатель платформы.

Ранее он также допускал, что в приложении может появиться «недорогая подписка», которая позволит отключить рекламные объявления.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Новости партнеров