Telegram-канал «Бывшая» продан за 5,5 млн рублей. Месяц назад он стоил 1 млн рублей

15 сентября 2017 в 16:02

Предприниматель Юрий Корб перепродал самый популярный русскоязычный канал в мессенджере Telegram «Бывшая» за 5,5 млн рублей владельцу сети пабликов в «ВКонтакте» Илье Марченко. Об этом пишет РБК.

В конце августа Корб выкупил «Бывшую» у стендап-комика Артура Чапаряна за 1,2 млн рублей для создания медиахолдинга в Telegram. Основной причиной продажи Корб называет выгодную оценку актива. Вырученные средства предприниматель вложит в покупку других Telegram-каналов.

По словам Ильи Марченко, он купил канал в интересах анонимного предпринимателя, который скрывается за псевдонимом Зёма Великолепный.

«Мы давно работаем в соцсетях и сейчас решили "пощупать" Telegram. Вижу в нём большие перспективы. Ну а если заходить на новый рынок, то почему бы сразу не выкупить лидирующий проект, если возможности позволяют», — объясняет РБК Зёма.

«Для владельцев крупных соцмедиасеток сумма 5,5 млн рублей небольшая. Первый покупатель, Юрий Корб, поступил логично — купил с дисконтом, продал уже без него, выбрав из нескольких предложений, — считает основатель компании Combot, изучающей Telegram-каналы, Фёдор Скуратов. — Новому покупателю будет сложнее: формат подачи контента в канале «Бывшая» сложен. Без переформатирования будет нелегко отбить затраты. За исключением случая, если эти затраты были из околополитических денег».

В начале сентября в канале «Бывшая» появилась реклама выборов в муниципальные депутаты и политического канала «Устинов троллит».

«Бывшая» — один из самых читаемых каналов в Telegram по данным «Медиалогии» на июль 2017 года. Каждая публикация набирает в среднем 290 000 просмотров.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...