19 января, 19:45
1 мин.

Telegram грозит блокировка в ещё одной стране

Работу мессенджера Telegram могут запретить в Бразилии: в стране боятся, что через него начнут распространять дезинформацию перед выборами, например. Об этом сообщила газета Valor Economico со ссылкой на источники в Высшем избирательном суде страны (TSE, местный аналог Центризбиркома). Ранее в TSE намекали на то, что в стране необходимо открыть филиалы таких компаний, как Telegram.

Telegram грозит блокировка в ещё одной стране

Опасаясь появления фейковых новостей во время избирательной кампании, глава TSE Луис Роберту Баррозу направил несколько писем создателю мессенджера Павлу Дурову, но тот ни на одно не ответил. Бизнесмену предлагали организовать встречу между администрацией Telegram и TSE, чтобы обсудить возможные меры безопасности.

Похожие договорённости уже есть с онлайн-платформами Twitter, Facebook и WhatsApp, отметило издание.

Telegram ранее стал популярен среди сторонников действующего президента страны Жаира Болсонару, сообщило издание. Журналисты указали, что политик успешно использовал соцсети в ходе избирательной кампании 2018 года.

«Ни один из существенных участников избирательного процесса 2022 года не может работать в Бразилии, не имея должного юридического представительства, которое бы отвечало за соблюдение национальных законов и судебных решений», — заявлял ранее Баррозу.

По мнению Valor Economico, таким образом глава TSE намекал на необходимость открытия физического представительства различных компаний, в том числе Telegram, в южноамериканской республике. Если этого не произойдёт, работать таким компаниям в Бразилии нужно запретить, уверены в TSE.

Сейчас Telegram заблокирован в Китае, Пакистане и Омане.

Ранее глава МВД Германии Нэнси Фезер заявила, что не исключает возможность блокировки мессенджера Telegram из-за несоблюдения законодательства ФРГ. По её словам, сейчас Telegram получает множество предписаний о нарушениях, но их исполнение «частично буксует».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров