05 мая, 21:01
1 мин.

TeamViewer перестал работать в России и Белоруссии

Пользователи из России и Белоруссии 5 мая пожаловались на проблемы с программой удалённого доступа к компьютеру TeamViewer. Она прерывала сеанс подключения, а после не давала восстановить работу, показывая окно ошибки с фразой «Невозможно подключиться к партнёру». На сайте Downradar неполадки у TeamViewer начали отмечать с 15:00 мск: 51% отметили общий сбой, 31% обнаружили проблемы с приложением в целом, 16% не смогли войти в программу.

TeamViewer перестал работать в России и Белоруссии

Причину сбоя создатели TeamViewer обозначили на официальном сайте. Они отметили в пресс-релизе, что являются международной компанией и поэтому не могут игнорировать то, что происходит на Украине.

«TeamViewer поддерживает универсальные ценности свободы и демократии и осуждает любые формы насилия и агрессии», — говорится в сообщении.

Компания объявила, что прекращает свою деятельность на территории РФ и Белоруссии, отменяя новые разработки и поддерживая все санкции. Договоры, заключённые с российскими клиентами, не продляются, как и подписки, которые не попадают под ограничения. А все нелицензионные копии программы владельцы TeamViewer пообещали блокировать сразу же.

Украинским компаниям TeamViewer будет предлагать свои продукты бесплатно. Также она пожертвовала более €750 000 организациям Красного Креста для оказания гуманитарной помощи на Украине.

Ранее «Секрет» писал, что производитель бумаги решил избавиться от бизнеса в России.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров