05 мая, 16:01
1 мин.

Производитель бумаги решил избавиться от бизнеса в России

Совет директоров группы Mondi решил продать российские активы. У компании есть четыре завода в Сыктывкаре, Переславле-Залесском, Свердловской и Липецкой областях и несколько дилеров продукции. В конце 2021 года активы Mondi в России оценивались в €687 млн. В компании заявили, что российские предприятия справились с ограничениями в цепочке поставок, но ситуация всё ещё нестабильна, и перебои в производстве бумаги и целлюлозы возможны в будущем.

Производитель бумаги решил избавиться от бизнеса в России

«Совет директоров принял решение о продаже российских активов группы. Процесс отчуждения этих значительных активов является сложным в оперативном и структурном отношении и осуществляется в меняющейся политической и нормативно-правовой среде. Соответственно, не может быть никакой уверенности в том, когда сделка будет совершена», — сообщили в официальном заявлении Mondi.

На 31 декабря 2021 года стоимость активов Mondi в России составляла €687 млн. У группы четыре завода в Сыктывкаре, Переславле-Залесском, Свердловской и Липецкой областях и несколько дилеров в России.

Ранее компания по производству молочной продукции из Финляндии Valio объявила о продаже российского подразделения. Бизнес согласилась выкупить компания «Велком», производящая колбасные изделия. Новый владелец получит права на бренд Viola, а также завод по выпуску плавленых и полутвёрдых сыров в Подмосковье. Сумма сделки и сроки её завершения не раскрываются.

Московский булочно-кондитерский комбинат «Коломенский» выкупил бизнес финской компании Fazer (ООО «Хлебный дом», ранее ООО «Фацер»). Речь идёт о четырёх фабриках с общей численностью сотрудников свыше 2000 человек. «Коломенский» пообещал, что все предприятия продолжат свою работу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров