28 ноября 2021, 19:07
1 мин.

Таиланд разрешит туристам расплачиваться криптовалютой

Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения путешественников. Расчёт состоит в том, что туристам не нужно будет обменивать деньги, а также платить налоги, сообщили в Туристическом управлении королевства. Власти страны хотят вернуть в экономику $80 млрд, потерянных из-за пандемии. Таиланд открылся для привитых туристов в начале ноября.

Таиланд разрешит туристам расплачиваться криптовалютой

Глава Туристического управления Таиланда Ютасака Супасорна рассказал Bloomberg, что ведомство уже начало работу с национальными регулирующими органами и местной биржей криптовалют.

В 2022 году управление создаст новое подразделение, которое будет работать над выпуском криптовалюты, созданием своего криптокошелька и туристической экосистемы.

«Есть люди, которые разбогатели на цифровых валютах, и они могут захотеть использовать накопленное богатство. Если они смогут использовать здесь свою валюту без необходимости её обменивать или платить налоги, им будет удобно», — отметил Супасорн.

Сейчас в Таиланде нельзя расплачиваться криптовалютой. Однако Супасорн рассчитывает, что её признают платёжным средством, когда туризм вернётся к допандемийному уровню.

В ведомстве ожидают, что в 2022 году страна привлечёт около 1 млн туристов с высокими доходами, 10% из которых будут владельцами криптовалюты. К допандемийному уровню страна надеется вернуться к 2024 году.

«Секрет» рассказывал, что Таиланд упростил условия въезда для иностранных путешественников с 1 ноября. Вместо оформления разрешения на въезд начала действовать система ThaiPass. Теперь туристам необходимо заполнить только две формы и прикрепить необходимые документы. Вскоре власти королевства намерены полностью отменить систему разрешений на въезд, чтобы увеличить количество туристов в стране.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров