21 декабря 2021, 20:55
2 мин.

Таиланд почти закрылся от иностранных туристов из-за «омикрона»

Таиланд из-за распространения омикрон-штамма ужесточил правила въезда иностранцев во все провинции страны, кроме одной. С 22 декабря туристы, которые собирались приехать в Таиланд по схемам Test & Go и «Песочница», не смогут оформлять разрешение на въезд Thailand Pass и посещать местные курорты без карантина. Исключением стал Пхукет. Об этом рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Таиланд почти закрылся от иностранных туристов из-за «омикрона»

Российские туристы смогут приехать в Таиланд в рамках «Песочницы» только на Пхукет. Другие провинции страны будут доступны с обязательным карантином, который нужно будет проводить в номере отеля.

Путешественники, которые уже получили Thai Pass, смогут приехать в королевство в рамках зарегистрированной ими при подаче документов схемы, но не позднее чем до 10 января. Туристы, которые зарегистрировались, но не получили Thai Pass, должны дождаться подтверждения.

Въезжающим придётся пройти второй ПЦР-тест на седьмой день пребывания на отдыхе. Самотестирование на антиген отменили. Сделать тест можно будет бесплатно в учреждениях, назначенных тайским правительством.

В АТОР пояснили, что большинство российских туристов выбирали именно Пхукет. Планировавшие отдохнуть в Паттайе ещё смогут перебронировать свои туры.

Полностью привившиеся «Спутником V» российские туристы с 1 сентября могли въезжать в Таиланд по схеме «Песочница», которую ввели с июля 2021 года. Для туристов были доступны Пхукет, Самуи, Ко Пханган, Ко Тао и Краби. Для въезда в страну, помимо сертификата о прививке, туристам было необходимо оформить разрешение на въезд Thai Pass. Россияне также должны были забронировать отель из утверждённого списка SHA+ на 5 дней пребывания.

«Секрет» рассказывал, что с ноября Таиланд обновил условия въезда для иностранных путешественников, упростив въезд в страну. Отмечалось, что вместо достаточно непростого для оформления разрешения на въезд СОЕ начнёт действовать система ThaiPass. По новым правилам, нужно было заполнить две формы — иммиграционную и форму здоровья.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров