20 января, 14:34
2 мин.

Таиланд отменит карантин для привитых туристов

С 1 февраля власти Таиланда отменяют карантин для полностью вакцинированных туристов, в том числе для россиян. Об этом сообщила глава отдела новостей МИД королевства Марати Налита Андамо. Ранее Минздрав Индии, напротив, ужесточил правила въезда в страну для иностранных туристов из-за распространения штамма «омикрон» — с 11 января все прибывающие в страну независимо от статуса вакцинации обязаны уйти на недельный карантин.

Таиланд отменит карантин для привитых туристов

«Регистрация в программе Test & Go (позволяющей полностью привитым от коронавируса приезжим не проходить карантин в Таиланде. — Прим. "Секрета") возобновится 1 февраля 2022 года. Путешественники из всех стран, а не только из 63 ранее обозначенных, могут подавать заявления по этой схеме. Потребуется сдать два ПЦР-теста — по прибытии и на пятый день нахождения в стране», — заявила Андамо.

Также она напомнила о необходимости иметь отрицательный тест при посадке на самолёт. Кроме того, все туристы обязаны забронировать гостиницу на первый и пятый день пребывания в королевстве и заранее оплатить два ПЦР-теста.

Андамо отметила, что с 1 февраля так называемая схема песочница, условием которой является обязательное семидневное нахождение в пределах определённых территорий страны, распространится и на новые районы.

«Добавятся остров Чанг в провинции Трат, а также районы Бангламунг, Сирача, остров Сичанг и Паттайя в провинции Чонбури» — рассказала дипломат.

Генеральный представитель туроператора Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков, в свою очередь, заявил, что на сегодняшний день не совсем понятно, как программа Test & Go будет соотноситься с текущими правилами «песочницы».

«Необходимо дождаться официальных разъяснений и не делать каких-либо поспешных выводов», — сказал он ТАСС.

Ранее «Секрет» писал, что из-за ограничений на въезд туристов во время пандемии в Таиланде увеличилось количество морских черепах. За последние 2 года черепахи вырыли на пляжах десятки гнёзд — больше, чем когда-либо до COVID-19. Помимо отсутствия приезжих, свою роль сыграло уменьшение световой рекламы и поездок на лодках.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров