25 декабря 2021, 15:17
1 мин.

Таиланд столкнулся с неожиданными последствиями из-за отсутствия туристов

Из-за ограничений на въезд туристов во время пандемии в Таиланде увеличилось количество морских черепах. Об этом сообщили в Морском биологическом центре Пхукета. Там отметили, что за последние два года черепахи вырыли на пляжах десятки гнёзд — больше, чем когда-либо до COVID-19. Помимо отсутствия приезжих, свою роль сыграло уменьшение световой рекламы и поездок на лодках.

Таиланд столкнулся с неожиданными последствиями из-за отсутствия туристов

«За последние два года улучшилась ситуация с гнездованием — благодаря отсутствию туристов, шумов и загрязнения окружающей среды (световой рекламой, уличным освещением и т. п.)», — сообщили в Морском биологическом центре Пхукета.

Это произошло из-за пандемии коронавируса, с началом которой власти ограничили приём туристов. Директор биологического центра Конгкиат Киттиватанавонг добавил, что снижение турпотока также сократило общее загрязнение территорий.

На пляжах обнаружили десятки гнёзд, вырытых различными видами морских черепах и содержащих сотни яиц. Детёныши уже вылупились и поползли к морю — ожидается, что они вернутся, когда вырастут достаточно, чтобы отложить яйца для следующего поколения. Это будет возможно, если пляжи Пхукета не будут «перенаселены» туристами после пандемии.

Отсутствие туристов также привело к снижению уровня загрязнений в море, поскольку стало выходить меньше лодок, возящих туристов на экскурсии. В результате черепахи стали чувствовать себя в безопасности, отметило Национальное новостное бюро Таиланда.

Отмечается, что в страну вернулись и морские пресмыкающиеся, которых местные жители не видели десятилетиями. В частности, это касается оливковых черепах, которые более 20 лет не встречались на пляжах страны.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров