19:04, 01 июня 2022
1 мин.

Таиланд отменил обязательный карантин для туристов

Туристам, которые прибыли в Таиланд, с 1 июня больше не требуется проходить обязательный пятидневный карантин. Такое решение приняли власти королевства. При этом прочие коронавирусные ограничения продолжат действовать. Непривитым путешественникам всё так же нужно сдавать ПЦР-тест на коронавирус до въезда в страну. Вакцинированным нужно предъявить прививочный сертификат и медицинскую страховку, покрывающую расходы на $10 000.

Таиланд отменил обязательный карантин для туристов

Отрицательный результат ПЦР нужно получить не ранее чем за 72 часов до вылета и загрузить в «паспорт путешественника» — Thailand Pass. Тем, кто уже сделал прививку, для въезда необходимы прививочный сертификат и медицинская страховка. После прилёта всех туристов ждёт медосмотр.

Приложение Thailand Pass теперь будет автоматически выдавать специальный QR-код для визита в страну через несколько часов после добавления в приложение документов.

Помимо ковидных послаблений в Таиланде, открываются ночные клубы, бары, караоке-центры и другие развлекательные заведения, в которых разрешена продажа алкоголя. По словам представителя туроператора Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрея Снеткова, послабления увеличат поток путешественников и помогут восстановить туристический сектор.

«Для таких центров, как Бангкок, Пхукет и Паттайя, наличие ночной жизни является одним из желательных условий проведения хорошего отдыха, за которым едут некоторые путешественники», — сказал он ТАСС.

Ранее «Секрет» писал, что власти Кипра 1 июня сняли последние санитарные ограничения для прибывающих в страну авиапассажиров. Теперь гости страны не должны предъявлять тесты на отсутствие коронавируса и справки о вакцинации. Отменяется и требование предоставлять справку о перенесённом заболевании или о наличии антител к вирусу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров