05 декабря 2021, 11:04
1 мин.

Сына бывшего полпреда президента нашли мёртвым в гостинице

В одной из гостиниц Хабаровска обнаружили мёртвым сына бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе, экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. По данным источников РИА «Новости» и «Известий», на теле Дмитрия Ишаева не нашли признаков насильственной смерти. Следствие пока не раскрывает причины смерти 49-летнего бизнесмена.

Сына бывшего полпреда президента нашли мёртвым в гостинице

По словам собеседника «Известий», тело Ишаева-младшего обнаружили в отеле «Парус». Управление Следственного комитета по Хабаровскому краю проводит проверку, причины смерти мужчины пока неизвестны.

«Причины будут установлены по результатам экспертизы», — заявил РИА «Новости» представитель ведомства, не уточнив личность погибшего.

По предварительным данным, Ишаев мог умереть от инфаркта.

Дмитрий Ишаев родился в 1972 году. С середины 2000-х занимался бизнесом, в том числе продажей нефтепродуктов, строительных материалов и металла. Его отец Виктор Ишаев руководил Хабаровским краем с 1991 по 2009 год, после чего работал полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе и вице-президентом «Роснефти». В феврале 2021 года суд признал его виновным в растрате 7,5 млн рублей средств «Роснефти» и приговорила 5 годам заключения условно. Ишаев своей вины не признал.

Ранее «Секрет» писал о смерти бывшего замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николая Баринова. После ухода в отставку Баринов сел за взятку в 44 млн рублей. В 2020 году он досрочно вышел на свободу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров