18:04, 29 января 2020

Сын российского миллиардера снимает квартиру в Москве и ездит на метро

Сын российского миллиардера снимает квартиру в Москве и ездит на метро

Александр Фридман, 19-летний сын одного из богатейших россиян Михаила Фридмана, снимает двухкомнатную квартиру на окраине Москвы за $500 (около 31 000 рублей по текущему курсу) в месяц и добирается до работы на метро. Об этом он рассказал Bloomberg.

Фридман-младший рассказал, что ест и одевается на деньги, которые заработал сам. В 2019 году он вернулся в российскую столицу из школы в Лондоне и начал развивать собственный бизнес. Как сообщал Forbes в декабре, Александр Фридман с четырьмя партнёрами создал фирму «Эсэф Девелопмент», которая занимается поставками жевательной резинки Love Is… и средства от похмелья Morning Care.

Кроме того, у сына миллиардера есть компания AFF Hookah, которая поставляет паровые коктейли в рестораны Sixty и «Тётя Мотя», а также онлайн-маркетинговая платформа BloggerPass.

По мнению Bloomberg, бизнес Александра Фридмана — это «привилегированное предпринимательство». Несмотря на то что формально отец не имеет отношения к делу сына, не последнюю роль играют его связи.

«У меня есть друзья, которым по 23 года, они окончили Йель и получают по $80 000 — 100 000, работая по 16 часов в сутки. Можно заработать больше денег и более умным способом», — отметил Фридман-младший.

Михаил Фридман занимает седьмое место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes. Состояние совладельца LetterOne Holdings и «Альфа-групп» оценивается в $15 млрд. Ранее Фридман-старший говорил, что не планирует оставлять детям наследство, а хочет перечислить деньги на благотворительность.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Forbes

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров