14:49, 23 сентября 2022
1 мин.

Сын главы российского региона попал под мобилизацию

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал, что его сына призвали в армию в связи с частичной мобилизацией. Из военкомата сыну руководителя республики позвонили 22 сентября, то есть уже на следующий день после официального начала мобилизационных мероприятий в России. «Различий ни для кого нет, закон один для всех», –– сказал чиновник, добавив, что гордится поступком наследника. Он сообщил, что его сын уже отправился в воинскую часть.

Сын главы российского региона попал под мобилизацию

Аксёнов лично провожал сына из военкомата в Симферополе вместе с другими призывниками.

Как участник мобилизации сын Аксёнова должен получить региональное пособие. В Крыму ввели единовременную выплату для мобилизованных. Она составит 200 000 рублей. Эти деньги военнослужащим перечислят на банковскую карту после посещения военкомата.

Кроме того, глава Крыма обещал ежедневно выкладывать на сайт правительства республики актуальную информацию о специальной военной операции (СВО) на Украине и отвечать на вопросы тех, кто в ней участвует, и членов их семей.

Ранее намерение лично участвовать в СВО изъявили пять российских депутатов. В их числе –– Виталий Милонов. А замглавы Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин рассказал, что написал шесть заявлений с просьбой мобилизовать его.

Отправятся ли парламентарии на фронт — решит Минобороны. Именно оно рассматривает соответствующие заявления от граждан. Впрочем, Милонов уже находится в Донбассе.

Фото: rk.gov.ru,

Новости партнеров