18 июня, 16:28
1 мин.

«Связной» закрыл сеть магазинов техники Apple

Российская компания «Связной» закрыла сеть магазинов Cstore, торговавших техникой Apple. После её ухода с российского рынка развитие монобрендовых магазинов оказалось невозможным, рассказал «Коммерсанту» президент «Связного» Александр Вуколов. По его словам, все продажи американского бренда теперь перешли к компании. Cstore — сеть магазинов техники Apple формата премиум-реселлер (APR).

«Связной» закрыл сеть магазинов техники Apple

По словам Вуколова, новый механизм продаж позволит продукции Apple оставаться комфортной по цене, а ретейлеру — оптимизировать затраты.

«Магазины Cstore располагались в торговых центрах, трафик которых очень быстро снизился, при этом арендные платежи по-прежнему остаются достаточно на высоком уровне», — пояснил он.

Президент «Связного» пообещал частично сохранить программу лояльности Cstore. Он добавил, что компания сейчас будет развиваться как логистический — оператор.

Сеть магазинов Cstore появилась в России в феврале 2013 года и стала совместным проектом компании «Связной» и Apple. Статус APR в РФ имеют также re:Store и iPort. По данным собеседника издания, надежд на возобновление отношений с Apple нет, и магазины пустуют. В re:Store рассказали, что делают всё возможное, чтобы клиенты могли покупать технику Apple в привычном месте удобным способом.

Ранее о закрытии Cstore сообщил мобильный аналитик Эльдар Муртазин.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров