17 июня, 18:51
1 мин.

СМИ сообщили о закрытии в России сети магазинов техники Apple

В России, по-видимому, закрылись магазины торговой сети C-store, в которых продавалась техника Apple. Об этом рассказал мобильный аналитик Эльдар Муртазин в своём Telegram-канале. «Все локации C-Store, видимо, закрыты, сайт больше не работает. Внутри пустота», — написал он, прикрепив снимок отделения, в котором не было товаров и не горел свет.

СМИ сообщили о закрытии в России сети магазинов техники Apple

Корреспонденты «Газеты.ru» сообщили, что при попытке перейти на сайт C-store пользователя перенаправляют на сайт другой сети магазинов — «Связного»

Причём в паблике C-store в социальной сети «ВКонтакте» о закрытии не сообщалось. Но последние публикации были сделаны 27 мая.

Сеть магазинов C-store появилась в России в феврале 2013 года и стала совместным проектом компании «Связной» и Apple. Салоны работали в формате Apple Premium Reseller — официального ресселера iPhone, iPad, Apple Watch и других гаджетов корпорации. В отделениях также можно было получить консультации у специалистов.

В конце мая официальные ресселеры электроники Apple в России — re:Store и iPort — начали закрывать убыточные магазины. Стало известно, что компании планируют перераспределить технику в точки с более высоким трафиком из-за дефицита товаров.

Фото: Adrenalin658 / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров