09 октября 2021, 20:05
1 мин.

Сверхзвуковой самолёт и сборка Tesla на Марсе. Илон Маск помечтал о новых проектах

Американский предприниматель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск хотел бы создать сверхзвуковой электрический самолёт с вертикальным взлетом и посадкой. При этом он полагает, что сейчас у него не хватит на это времени. «Если добавлю себе ещё работы, мой мозг просто взорвётся», — заметил бизнесмен в своём твиттере.

Илон Маск.

Так он ответил на вопрос одного из своих подписчиков. Миллиардера спросили, чем бы он хотел заниматься в свободное время.

Отвечая ещё на один вопрос, но только уже на собрании акционеров, бизнесмен признался, что мечтает построить завод Tesla на Марсе. С его помощью богатейший человек мира хочет запустить производство электромобилей на Красной планете.

«Нам ещё много лет до строительства первой инопланетной фабрики Tesla. Я имею в виду, я хочу увидеть её прежде, чем умру. Первая. Это было бы круто. У меня, может быть, есть 40 лет на это или около того, и я надеюсь сделать это прежде, чем умру. Это было бы здорово», — рассказал Маск.

Ранее «Секрет» писал, что основатель Tesla и SpaceX Илон Маск снова стал самым богатым человеком на земле. Состояние миллиардера выросло на $3,4 млрд и впервые преодолело планку в $200 млрд.

Фото: Heisenberg Media, CC BY 2.0

Новости партнеров