28 сентября в 15:57
1 мин.

Илон Маск вернул себе статус самого богатого человека в мире

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск снова стал самым богатым человеком на земле. Состояние миллиардера выросло на $3,4 млрд и впервые преодолело планку в $200 млрд. Теперь бизнесмен опережает основателя Amazon и конкурента по космической отрасли Джеффа Безоса (его состояние оценивается в $197,7 млрд), а также главу холдинга Louis Vuitton Moet Hennessy Бернара Арно, чьё богатство снизилось до $175,2 млрд.
Илон Маск вернул себе статус самого богатого человека в мире

Перестановки произошли в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes. В августе, после презентации андроида-помощника Tesla Bot, состояние Маска увеличилось на $1,5 млрд и он поднялся на вторую строчку рейтинга.

В сентябре миллиардер заявил, что покупатели электрокаров Tesla смогут получить полноценный режим автономного вождения, и представил новую версию автопилота. Также Маск пообещал расширять бизнес в Китае. В итоге состояние изобретателя выросло ещё на $3,4 млрд и он вернул себе статус самого богатого человека в мире.

Ранее Маск продержался на первом месте в списке Forbes всего три дня: в феврале 2021 года он поднялся на первое место с состоянием в $199,9 млрд. Однако спустя три дня он потерял $15,2 млрд и уступил место Безосу и Арно.

Сейчас в топ-5 богачей мира входит один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс ($131 млрд) и глава Facebook Марк Цукерберг ($126,4 млрд).

Ранее «Секрет» писал о том, что Билл Гейтс раскритиковал космическую гонку миллиардеров Джеффа Безоса, Илона Маска и Ричарда Брэнсона. Он упрекнул известных бизнесменов в том, что они не занимаются нерешёнными проблемами на Земле.

NASA, CC BY-NC-ND 2.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров