20:47, 02 ноября 2022
2 мин.

Сувениры в счёт дорогих билетов. Названы вещи, которые чаще всего воруют из самолётов

Билеты на самолёты и так недешёвое удовольствие, а авиакомпании ещё постоянно ищут способы содрать с пассажиров дополнительные деньги. Иногда приходится доплачивать и за багаж, и за не самую вкусную еду. Неудивительно, что при таком отношении люди тоже хотят урвать с перевозчиков по максимуму. Вот и тащат из самолётов всё, что не приколочено.

Сувениры в счёт дорогих билетов. Названы вещи, которые чаще всего воруют из самолётов

В топ вещей, которые чаще всего крадут из самолётов американских и европейских авиакомпаний, вошли фирменная посуда, столовые приборы, одеяла и подушки.

От любителей халявной посуды особенно пострадала авиакомпания Virgin Atlantic. Её дизайнеры придумали симпатичные солонки и перечницы в виде мультяшных самолётов с ножками.

Пассажиры идею оценили. Теперь бортпроводники регулярно недосчитываются этих предметов после посадки рейса. Не особо помогло даже то, что на подошвах игрушечных самолётов стали писать «Украдено из Virgin Atlantic». Оригинально!

Но если кражу посуды ещё можно как-то объяснить (мало ли, во время полёта человек вспомнил, что давно мечтал о солонке), то вот зачем люди тащат из самолётов спасательные жилеты, неясно. Особенно часто их тырили во время пандемии на внутренних рейсах США. К чему готовились тогда американцы — остаётся только гадать.

Частенько из самолётов забирают гигиенические пакеты для рвоты. Сомнительный с точки зрения практичности сувенир. Но житель Германии превратил любовь к таким пакетам в хобби. Путешественник умудрился насобирать более 250 штук. Причём в его коллекции остались даже пакеты авиакомпаний, которых больше не существует.

Мелким воровством промышляют, конечно, далеко не все пассажиры. А некоторые не то что не забирают чужое, а ещё и забывают своё.

Чаще всего в самолётах теряют перчатки. В топ-3 самых забываемых вещей оказались телефоны и наушники. Частенько бортпроводники находят в карманах кресел забытые паспорта, планшеты и книги.

Случаются и совсем неожиданные потеряшки. Например, в самолёте оставляли переноску с ребёнком, гигантского миньона и сумку, доверху набитую носками.

А вот в топ магазинных краж наверняка войдёт сливочное масло. У мелких воришек прямо-таки нездоровый интерес к этому продукту. Из супермаркетов пачки масла выносят десятками, причём не только взрослые, но и школьники.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров